В Караганде открылся бесплатный антизагс для всех влюбленных пар. Поучаствовать в необычной акции может любая влюблённая или даже уже супружеская пара старше 16 лет, независимо от сексуальной ориентации.

Организаторы признаются, что идею они позаимствовали в европейских странах. В прошлом году несколько городов Казахстана открывали подобные пункты.

"Мы открыли антизагс для того, чтобы разнообразить досуг влюблённых пар, чтобы им было куда сходить и показать свои взаимные чувства, - рассказывает директор праздничного агентства Жанна Долгополова. - В последнее время в нашей жизни и так очень много серых будней, а наша акция нацелена на то, чтобы люди отвлеклись и улыбнулись счастью.


Даже уже женатые пары приходят повторно зарегистрироваться в антизагс

informburo.kz
Даже уже женатые пары приходят повторно зарегистрироваться в антизагс

Запрещенного в акции абсолютно ничего нет. Главное, чтобы люди приходили адекватными и влюблёнными. Как отмечают организаторы, парни и мужчины - довольные, а девушки и женщины чего-то стесняются. О том, что могут прийти люди нетрадиционной сексуальной ориентации, в антизагсе не думали, но не исключали.

"Если придёт такая пара, мы будем смотреть по ситуации, - говорят организаторы. - Речь идет о любви, дискриминировать такие отношения мы ни в коем случае не будем, потому что это право людей. Осуждать их мы не можем. Поэтому, если захотят, мы рассмотрим вариант, чтобы поженить их в нашем антизагсе".

Широко разрекламированный в Караганде антизагс  ко Дню Святого Валентина собрал не так много влюблённых пар, как ожидалось. Среди них — Диана и Андрей Мананниковы, которые вспомнили, как несколько лет назад проходило их бракосочетание.



"Всё как в первый раз, - сказал Андрей Мананников. - Для меня всё было неожиданно. Супруга привела меня в торговый центр, где открывали антизагс и предложила еще раз вспомнить обещания о вечной любви. Я согласился и не жалею об этом".

Каждую пару ожидала регистрация любви и специальный сертификат. Все данные занесли в реестр влюблённых пар, чтобы ежегодно организаторы антизагса подводили статистику, сколько пар действительно подтверждают свои настоящие взаимные чувства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter