Прототипом болида-"ежа" стал постапокалиптический автомобиль из фильма "Безумный Макс"

Болид в виде ежа примет участие в гонке самоделок в Алматы / Фото с сайта mygorod.kz

Свой необычный тарантас пятеро карагандинских гонщиков собирали около двух недель. Они сами разрабатывали проект, изготавливали чертежи и затем мастерили автоконструкцию в гараже, пишет портал "Мой город".

Все пятеро парней, работавшие над болидом, трудятся в одной компании: четверо являются специалистами по монтажу систем мониторинга транспорта, а один руководит службой сервиса.

Выполнен болид в стиле стимпанк. Над внешним видом машины работала дизайнер Елена Колозина, которая помогла парням оформить авто в виде ежа. Иголки на тарантасе сделаны из картонных коробок и являются абсолютно безопасными.

По словам авторов, сооружение автоконструкции обошлось в 50 тысяч тенге. Её вес – 80 кг, длина – 2,5 м. А идею дизайна тарантаса гонщики почерпнули из "Безумного Макса".


Прототипом болида-"ежа" стал постапокалиптический автомобиль из фильма "Безумный Макс"

Прототипом болида-"ежа" стал постапокалиптический автомобиль из "Безумного Макса" / Фото с сайта kinomania.ru

Презентация болида состоится уже сегодня в Алматы на первой в Казахстане гонке самоделок "Red Bull Soapbox Race". По правилам соревнований, каждая команда должна выставить на старт безмоторный болид собственной конструкции и производства.

Перед стартом тарантас разгоняют сами члены команды, и здесь всё будет зависеть от инерции и мастерства экипажа. За рулём четырёхколёсного "ежа" будет находиться Владислав Ким, один из создателей конструкции.

"Необходимо развить скорость до 20 км. Из препятствий там будут трамплины и разворот на 180 градусов", – рассказал пилот.

По сведениям организаторов, для участия в первой гонке самоделок "Red Bull Soapbox Race" зарегистрировались 74 команды. В числе судей будет раллист Арман Смаилов – единственный казахстанский автоспортсмен, выигравший этап чемпионата мира по ралли.

Гонки на самодельных тачках зародились в 30-х годах прошлого столетия. Зачинатели строили автоконструкции из ящиков для мыла и мчались на них со склонов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter