Как сообщили в департаменте по ЧС Карагандинской области, у здания строящегося торгового дома частично обрушилась деревянная опалубка перекрытия, армированная металлическим прутом на площади 450 квадратных метров.

"В результате обрушения 34 -летний бетонщик ТОО "Атлант Билдинг" получил травму, и с диагнозом инородное тело в правом глазу госпитализирован в областной медицинский центр",- сообщил руководитель пресс-службы ДЧС Карагандинской области Куаныш Муталлапов.

В разборе завалов было задействовано 3 человека личного состава  и 1 единица техники оперативно-спасательного отряда, 10 человек личного состава  и 2 единицы техники ГУ Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области.

Напомним,  это не первое подобное ЧП на стройках в этом году. В апреле в Алматы на пересечении улиц Рыскулова - Ахрименко произошло обрушение строящегося моста.  В момент обрушения на строительных лесах находилось 52 рабочих. Двадцать один из них пострадал и был направлен в медицинское учреждение для оказания первичной помощи. После осмотра 10 пострадавших были госпитализированы, двое из которых в тяжелом состоянии, 10 - обследованы и отпущены домой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter