"Водитель автомашины Toyota Camry, как мне стало известно со слов свидетелей, Абылхаиров Темирлан Шайменович, грубо нарушал правила дорожного движения, умышленно подрезал рядом проезжающую с правой стороны автомашину Hyundai Accent, где находился мой брат. После столкновения автомашина Hyundai Accent врезалась в железный забор университета КарГУ, в результате чего от полученных травм в реанимационном отделении больницы скончался мой брат- Ермачев Антон Владимирович 1997 года рождения. На данный момент в реанимации в тяжелом состоянии находится еще одна пострадавшая", - рассказывает сестра погибшего Анна Ермачева.


Родственники погибшего парня написали жалобу в блог министру МВД

Родственники погибшего парня написали жалобу в блог министру МВД

"Данная статья предусматривает взятие под стражу виновника ДТП сразу после произошедшего. Насколько нам известно, его даже не задержали. Он был допрошен и отпущен как ни в чем не бывало. А знаете с чем это связано? Отец Абылхаирова Темирлана занимает высокий пост в госорганах Астаны, а его брат устраивается на работу в КНБ. Они любыми путями пытаются давить на правоохранительные органы Караганды, чтобы воспрепятствовать справедливому наказанию своего родственника и не запятнать честь своего мундира!", - возмущена сестра погибшего.

Единственное, чего хотят добиться родственники Антона Ермачева, - это справедливого наказания виновного в смерти парня.

"До каких пор дети и родственники высокопоставленных чиновников будут творить беспредел и уходить от ответственности всеми правдами и неправдами? А где же человечность? Даже после совершения ДТП, когда люди нуждались в помощи, а мой брат умирал, они не помогали, а угрожали связями в КНБ, отзванивались своим "родственникам, которые все разрулят" и рассматривали повреждения своей машины - это видно на видеосъемке. Меня мучает вопрос, как можно быть настолько жестоким и бессердечным?!", - вопрошает сестра погибшего парня.

Как сегодня сообщили в ДВД Карагандинской области, по факту ДТП, имевшего место в районе КарГУ, проводится досудебное расследование по статье 345 часть 3 - Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Назначены комплексные автотехническая и трассологическая экспертизы.

По результатам экспертиз будет принято окончательное процессуальное решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter