Накануне полицейские получили информацию о том, что в одном из крупных торговых домов в центре Караганды незаконно работают саентологи, которые прикрываясь деятельностью Общественного Объединения «Карагандинский Центр Эффективности Личности», распространяют идеи религиозной организации - церкви "Саентология, Дианетика".

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по борьбе с экстремизмом установили личности троих человек. Одна из них, женщина, 1961 года рождения, была привлечена к административной ответственности по ст. 489 ч.9 КРКоАП "Руководство деятельностью незарегистрированного в установленном законодательством Республики Казахстан порядке общественного объединения", теперь ей придётся выплатить штраф в 100 МРП.

Еще двоих "агитаторов", которым 43 и 44 года, привлекли к административной ответственности по ст. 489 ч.9 КРКоАП "Участие в деятельности незарегистрированного в установленном законодательством Республики Казахстан порядке общественного объединения", они выплатят штраф 50 МРП.

Как сообщили в полиции, в офисе было обнаружено более тысячи экземпляров книг и DVD дисков по Саентологии и Дианетике. Изъятые материалы направили для проведения психолого-филологической экспертизы, по результатам которой будет принято окончательное процессуальное решение.

Напомним, деятельность Церкви саентологии в Казахстане была запрещена несколько лет назад. Религиозное объединение не смогло пройти перерегистрацию. Саентологам запретили проводить службы и называть их объединение церковью. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter