В Караганде раздача бесплатных транспортных карт спровоцировала гигантские очереди

То же самое происходило и в Алматы шесть лет назад.

В Караганде выстроились огромные очереди из пенсионеров и инвалидов перед офисами компании "Онай", сообщает "31 канал".

Люди часами ждут оформления карт для льготного проезда в городских автобусах. Очередь занимают задолго до открытия офиса.

С 1 декабря в Караганде запускают долгожданное электронное билетирование в автобусах. Пока социальные транспортные карты выдают бесплатно, с декабря они будут стоить 500 тенге даже для льготников. Электронное обилечивание в Караганде пытались наладить с 2017 года, но предыдущая компания, продав 30 тысяч карт, так и не смогла наладить удобную систему оплаты. В итоге от её услуг власти отказались. Сейчас пришла компания, которая с 2015 года работает в Алматы. Кстати, там тоже начиналось с очередей.

"У нас сейчас пропускная способность около 1,5 тысяч человек в день. В общем, нам нужно до 1 декабря, если мы говорим о льготной категории граждан, порядка 170 тысяч (карт выдать. – Ред.). Мы в таком режиме и будем работать", – сказал Георгий Когай, директор ТОО "Транспортный холдинг г. Алматы"

В Караганде персонифицированные льготные карты получат около 180 тысяч человек, включая школьников. Остальным пассажирам карты предыдущего оператора меняют бесплатно, но только в одном месте. Об открытии большего числа точек речи не идет, сообщили в компании, поэтому людям просто советуют приходить после обеда, чтобы не тратить на очередь весь день. 


Читайте также:


 

Новости партнеров