Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
278 695
Выздоровели:
239 448
Умерли:
3 306 (13.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 624
Выздоровели:
50 388
Умерли:
741 (13.04.2021)

В Караганде по дороге в школу пропала 11-летняя девочка

Родственники надеются, что девочка найдётся живой и невредимой, потому что в прошлом году она уже уходила из дома.


Алина Тергалинская пропала 20 января

Алина Тергалинская пропала 20 января / Фото из соцсетей


Алина Тергалинская пропала 20 января. Девочка во втором часу дня вышла из дома и направилась в школу. Однако на занятиях ученица так и не появилась. Родные забили тревогу и обратились с заявлением в полицию.

"Заявление от родных зарегистрировано. В настоящее время сотрудники полиции проводят поисковые мероприятия. Стоит отметить, что девочка ранее уходила из дома", – прокомментировал руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Известно, что девочка проживает с бабушкой. Мать её умерла.

"Девочка до сих пор не нашлась. Но это уже второй факт исчезновения. 20 декабря 2016 года такой же факт был. Но тогда её нашли. А со вчерашнего дня до сих пор её нет. Сейчас проводятся розыскные мероприятия", – подтвердили в школе, где учится Алина Тергалинская.

Школьница была одета в серую куртку, на рукавах жёлто-розовый узор, фиолетовую шапку, чёрные лосины, серые угги, носила розовый рюкзак. Всем, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении несовершеннолетней, просят сообщить в полицию.

В 16 часов по Астане пришло сообщение, что девочка найдена невредимой и возвращена домой. Выяснилось, что девочка всё это время была дома у знакомых.

19 января с автовокзала Усть-Каменогорска пропала мать троих детей. Женщина последний раз выходила на связь с родственниками 15 января. В тот день 28-летняя Александра Комутбаева должна была сесть в маршрутку до родного села, однако домой женщина так и не приехала.