Евгений Дмитриев с детьми

Евгений Дмитриев с детьми / Фото со страницы пользователя Facebook Азамата Сулейменова

В канун Нового года неизвестный предприниматель подарил семье воспитанника детского дома Евгения Дмитриева, лишившейся жилья, трёхкомнатную квартиру, передаёт "Sputnik".

Евгений Дмитриев с супругой и двумя маленьким детьми жили в доме барачного типа. Однажды в двери к молодым людям постучала родственница, которая утверждала, что квадратные метры семьи принадлежат по праву ей. Через некоторое время в спор вмешались сотрудники акимата.

"Мы долго судились с акиматом, и в итоге суд принял решение выселить нас из барака. Нам дали пять дней на выселение. Мне и моей семье пришлось переехать к брату в посёлок Долинка", – рассказал Евгений Дмитриев.

Вместе с жильём Евгений и его супруга потеряли работу, перебивались случайными заработками. После нескольких публикаций в СМИ на призывы помочь семье откликнулся неизвестный бизнесмен.

"Нам подарили трёхкомнатную квартиру в Майкудуке на втором этаже пятиэтажки. Квартира меблированная и тёплая. Я до сих пор не знаю, кто это сделал и кого мне благодарить, но всё равно говорю: "Спасибо, добрый человек", – сказал Евгений.

Семья уже заселилась в новую квартиру. Евгений устроился работать кочегаром в котельную, а его супруга работает на автомойке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter