По словам очевидцев, мальчик решил позвать друга и хлопнул подъездной дверью. Тут на него упала бетонная плита. Ребенок получил травмы и умер.

"Мы около получаса боролись за жизнь ребенка, но в связи с большой потерей крови спасти его не удалось", - сказал заведующий отделением городской больница №1 Галымбек Сайлуулы.

Ребенок хоть и жил в другом микрорайоне Майкудука, но в гостях у бабушки бывал часто. Поэтому его во дворе знали многие. Женщина из соседнего подъезда до сих пор с дрожью в голосе вспоминает ужасную картину.

"Когда я открыла окно, я услышала сильный грохот. В тот момент здесь бегали трое детей. Естественно, я испугалась за своего сына. Ничего не было видно, во дворе стояла груда пыли. Девочка крикнула: "Помогите", - и выбежала. Я увидела, что плита упала на маленького мальчика. И я постаралась поднять её, но у меня не было сил. На помощь я позвала мальчиков», - рассказывает соседка Азиза.

Как выяснилось, пятиэтажный дом, у подъезда которого случилась трагедия, не входит в состав КСК. Поэтому специалисты отдела ЖКХ Октябрьского района перекладывают ответственность за состояние подъездов, подвалов, крыш на самих владельцев квартир.

"Жителям неоднократно предлагали вступить в КСК, но многие отказывались. Ремонт козырьков должны осуществлять сами жители", - сказал руководитель Отдела ЖКХ Октябрьского района Сатбек Абдакаров.

Единственный совет, который дали в отделе ЖКХ, - это подать заявку на программу модернизации жилых домов. С помощью рассрочки можно сделать капитальный ремонт здания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter