Жильцов дома начали поднимать в восьмом часу утра. Многие не успели даже одеться.

"Я проснулась рано утром. Нужно было вести ребёнка в школу. Слышу, во дворе кричит какой-то мужчина. Я сначала подумала, что это драка. Выглянула в окно. Смотрю, этот мужчина пинает мою машину, - рассказывает жительница дома Юлия Походяева. - Я открыла окно, чтобы спросить в чём вообще дело. Он мне сказал быстро убирайте машину, горит крыша. У меня как раз угловая квартира, я подняла глаза и увидела дым. Быстро на пижаму надела куртку. Выскочила, отогнала машину. Забежала обратно. Разбудила мужа, ребёнка, забрала кошку. И вот уже несколько часов мы стоим на улице".

Вероятной причиной пожара многие жильцы дома считают высокое напряжение.

"Накануне вечером у нас в доме было очень сильное напряжение. Мы неоднократно звонили в "Караганды Жарык". И соседи звонили, и работники кафе нам на это отвечали, что у них бригад нет, что это по нашей вине. У нас выбивало пробки и телевизор не показывал", - добавила Юлия.

Известно, что пожар начался в мансардном помещении. Пожарным пришлось ломать крышу дома, через которые вырывались клубы дыма и языки пламени. К 11 часам огнеборцы сумели локализировать пожар.

Спасатели оцепили большую территорию, перекрыли проезжую часть. Захватили даже часть сквера. Кроме того, пожарные эвакуировали не только жильцов дома, но и врачей, и пациентов поликлиники, находящейся рядом. Позже медперсонал сообщил, что больница сегодня работать не будет.

Тушение пожара до сих пор продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter