Многоэтажки Караганды затопило горячей водой из-за аварии на тепломагистрали, сообщает МИА "Казинформ".

В результате прорыва трубы кипяток разлился в двух районах – в зоне подтопления оказались несколько многоэтажек, около 40 особняков и шесть административных зданий. Люди в квартирах и офисах стали замерзать.

Авария произошла на трубопроводе в 19 микрорайоне города утром 4 января, уточнила пресс-служба ТОО "Теплотранзит Караганда".

Сегодня на 19 мкр-не прорвало теплотрассу. Починили уже? Видео от подписчика:@asyl.09kz Спасибо за то что делитесь с нами материалами.

Публикация от Караганда | Казахстан (@vkaragande.kz)

"В оперативном режиме аварийно-восстановительные бригады переключили 188 жилых домов, 21 дом частного сектора и 39 объектов юридических лиц на тепломагистраль М4 с восстановлением гидравлического и температурного режимов. На ухудшенный режим теплоснабжения переведены два жилых дома по улицам Винницкая, 25 и Моховая, 6/1, 36 домов частного сектора и шесть объектов юридических лиц", – сообщили в пресс-службе предприятия.

Добрый день! Сейчас в майкудуке на 19 микрорайоне прорвало горячую воду. На видео двор на 18 микрорайоне. ___________________________________________________ ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ Не терпи, расскажи @shock_krg ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ Если Вы стали участником или очевидцем проишествия, поделитесь информацией, отправляйте в директ. ___________________________________________________ Видео и текст от подписчика. Орфография и пунктуация автора сохранены. ___________________________________________________ #админразберись #karaganda #Kazakhstan #krg #shock_krg #балхаш #жезказган #шахтинск #крг #Казахстан #Караганда #kargu #kgmu #каргу #кгму #вкараганде #этокараганда #vkaragande #Сарань #Пришахтинск #Майкудук #Сортировка #Темиртау #Актас #Абай #Шахан #Агадырь #Сатпаев

Публикация от Караганда (@shock_krg)

Из-за затопления горожане не могут передвигаться по улицам, а горячий пар создал нулевую видимость для автомобилистов. Во избежание аварий на дороге в Октябрьском районе Караганды дежурят сотрудники дорожно-патрульной полиции.

Последствия коммунального бедствия устраняют три аварийно-восстановительные бригады из 25 человек и 10 спецмашин.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter