Как сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров: "Сотрудники полиции изучают видео с YouTube. Устанавливается личность водителя. После чего он будет привлечён к ответственности".

Автобус маршрута №121, выполнявший междугородний рейс Караганда-Шахтинск, принадлежит автопарку №3. По словам заместителя директора по технике безопасности Айбара Оралова, личность водителя, проскочившего закрытый железнодорожный переезд,  до сих пор не установлена.

"Мы ещё занимаемся этим. Как только всё выясним, будем расторгать с этим водителем договор", - прокомментировал Айбар Оралов. 

Напомним, на портале YouTube появилось видео, датированное 21 апреля. На записи с видеорегистратора запечатлён момент, как пассажирский автобус переехал закрытый для движения железнодорожный переезд. Водителя маршрута №121 не смутили ни закрытые шлагбаумы, ни запрещающий сигнал светофора, ни другие автомобили, ожидавшие открытия пути на трассе Шахтинск-Караганда. Автобус, не сбавляя скорости, объехал ограждения, рискуя жизнями пассажиров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter