Жительница Караганды Гульмира Мендыбаева средь бела дня подверглась нападению, сообщает телеканал "31". Девушка шла вдоль дороги с работы и разговаривала по телефону с супругом. В это время на неё набросился мужчина. Он силой затащил свою жертву в кусты, угрожая убить из пистолета. Карагандинка принялась звать на помощь.

Всё это время муж был на линии. Когда всё стихло, супруг подумал, что Гульмиры уже нет в живых. Благо, недалеко от места происшествия оказался полицейский. Он бросился девушке на помощь и скрутил нападавшего.

"Он меня потащил, я начала орать, он закричал на меня: "Закрой рот, или я тебя здесь убью". И показывает мне этот пистолет. Мне повезло, что у меня в руках был телефон, он на него отвлёкся и отпустил меня", – вспоминает события того дня Гульмира Мендыбаева.

В пресс-службе ДВД Карагандинской области сообщили, что в отношении мужчины ведётся досудебное расследование по статье 24-120 Уголовного кодекса – "Покушение на изнасилование".

"При проверке было установлено, что задержанный является 23-летним жителем посёлка Топар Абайского района, который ранее работал в управлении специализированной службы охраны города Жезказгана и был уволен", – прокомментировал каналу и.о. руководителя пресс-службы ДВД Карагандинской области Батырхан Смаилов.

Пострадавшая сторона считает, что нападавшего уволили задним числом, чтобы не марать честь мундира. Дело в том, что в служебном удостоверении подозреваемого сказано, что его владелец является полицейским, а управление, в котором работал нападавший, подчиняется МВД.

К слову, изначально преступление квалифицировали по статье "Превышение должностных полномочий". Подозреваемого должны были немедленно взять под стражу. Однако следователи переквалифицировали преступление на "Покушение на изнасилование" и под стражу обвиняемого так и не взяли.

"Понятно, что эта статья провальная, потому что никаких попыток изнасилования не было, никаких слов, угроз. Были угрозы лишения жизни. Попыток изнасилования не было. Это понятно, что специально такую статью делают, чтоб дело развалилось в суде", – поделился своими подозрениями супруг пострадавшей Мадижан Кульжанов.

Выяснилось, что пистолет был игрушечным, а до нападения на девушку подозреваемый успел угнать машину, в которую затащил мужчину и удерживал там силой. Однако ни владелец машины, ни похищенный заявления писать не стали.

В Костанае мужчина осуждён за попытку изнасилования собственной дочери. В момент преступления он находился в алкогольном опьянении. За домогательство его отправили на 15 лет в места не столь отдалённые.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter