ЧП произошло 25 ноября на территории авторынка "Орбита" в районе имени Казыбек би. По информации официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова, произошло горение пластиковых перегородок, утеплителя, мебели и оборудования для мойки автомобилей.

"В результате хлопка произошло горение задней части автомобиля Toyota Land Cruiser-100. Площадь возгорания – 50 квадратных метров. Пожар локализован в 03.14 и ликвидирован в 03.30. В результате пожара c термическими ожогами головы, живота и рук госпитализированы в клинику граждане 1987 и 1978 года рождения. В ликвидации пожара были задействованы 33 человека личного состава и восемь единиц техники. А также с ДЧС Карагандинской области три человека и одна единица техники ГУ "ЦМК" КЧС", – прокомментировал Informburo.kz Руслан Иманкулов.


Джип загорелся на автомойке в результате хлопка

Джип загорелся на автомойке в результате хлопка / Фото пресс-службы КЧС МВД РК

Двое пострадавших госпитализированы в больницу. Известно, что они приходятся друг другу родственниками. Точная причина пожара устанавливается. По предварительным данным, получившие ожоги в момент ЧП мыли автомобиль, оба являются сотрудниками данной автомойки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter