Во время торжественного мероприятия в честь Дней Победы и защитника Отечества в ДВД Карагандинской области состоялась "битва хоров".

С возложения цветов к обелиску Славы в сквере началось торжественное мероприятие в департаменте внутренних дел Карагандинской области.

Сотрудники ДВД, ветераны полиции и военнослужащие минутой молчания почтили память павших в боях солдат Великой Отечественной войны и погибших при исполнении служебного долга полицейских.

"Героизм, мужество и трудовая доблесть нашего народа, проявленные в суровые годы войны, навсегда останутся в благодарной памяти потомков, будут служить ярким примером безграничной преданности своей родине. Уверен, что сотрудники казахстанской полиции будут свято хранить и приумножать славные традиции героического прошлого, с честью выполнять свой служебный долг по охране правопорядка, защите конституционных прав и свобод граждан", - выступил с поздравительной речью начальник ДВД Карагандинской области Мергенбай Жаппаров.

По уже сложившейся традиции за добросовестное исполнение служебных обязанностей и в связи с празднованием Дня защитника Отечества и Дня Победы отличившимся сотрудникам вручили награды и благодарственные письма. После чего на сцене началось поистине впечатляющее музыкальное выступление. "Битва хоров" - так прозвали организаторы соревнования 9 коллективов, исполнивших для зрителей песни военных лет. Кульминацией программы стало исполнение 250 сотрудниками полиции знаменитой песни "День Победы", от чего у многих слушателей выступили слезы на глазах.
После завершения торжественного мероприятия гостей угостили самой настоящей солдатской кашей, приготовленной полевой кухней.

Напомним, в преддверии 9 мая в Кокшетау запустили "автобусы Победы" с военной символикой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter