Как сообщает kolesa.kz, открыть движение практически по всей реконструируемой части трассы "Алматы – Усть-Каменогорск" планируется в ноябре.

"Недоделанным останется только 24-километровый участок (с 235-го по 259-й километр, между посёлком Балпык би и Талдыкорганом). А в декабре закончится обустройство прилегающей территории", - пишет сайт со ссылкой на пресс-службу НК "Казавтожол".

Ранее также сообщалось, что участок от Алматы до Капшагая по трассе "Алматы – Усть-Каменогорск" станет платным с 2017 года. Однако в НК "Казавтожол" уточнили, что точные сроки ввода оплаты на указанном участке ещё не установлены. Также не назначена и точная сумма стоимости проезда по капшагайской трассе. 

Строительные работы на этой дороге велись на трёх участках. Дорожные строители обещали 63 км трассы реконструировать под шестиполосную проезжую часть, ещё 41 км – под четыре полосы. Дорогу строят по нормативам первой технической категории с цементобетонным покрытием.

В декабре 2015 года жители города Алматы выступали против установки светофоров на капшагайской трассе. Водители поясняли это тем, что само понятие "трасса" с появлением наземных пешеходных переходов и светофоров теряет смысл.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter