Министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев проинспектировал строительство на участке автомобильной дороги Алматы-Капшагай. О ходе работ министру доложили аким Алматинской области Амандык Баталов и зампредседателя правления "КазАвтоЖол" Улан Алипов.

На участке Алматы-Капшагай строительные работы ведутся на 3 участках. 63 км трассы будут реконстроированы под 6-полосную проезжую часть, ещё 41 км – под 4 полосы. Дорогу строят по нормативам первой технической категории с цементобетонным покрытием.

Улан Алипов заявил, что к 1 декабря откроется половина дороги – та, что по левой стороне, если ехать из Алматы в Капшагай. По ней будет временно осуществляться движение в обоих направлениях. А в 2016 работы на трассе завершат полностью.

Как было отмечено, 26% всего годового бюджета на строительство дорог приходится на Алматинскую область. Всего в Алматинской области в рамках госпрограммы "Нурлы Жол" реконструируют более 500 км автодорог на трассах Алматы-Талдыкорган, Алматы-Хоргос, Алматы-Капшагай. А всего в стране идут работы более чем на 2 тысячах км дорог, в строительстве задействованы 10 тысяч единиц техники, 90% используемых материалов – казахстанского производства.

Исекешев ходом работ остался внешне доволен. Министр, аким области и "КазАвтоЖол" договорились детально просчитать, на каких участках для удобства людей более всего необходимо быстрее отстроить дорогу, на них и будут брошены основные силы.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter