Полицейские Алматы в преддверии Универсиады задержали воров-гастролёров из Мангистауской, Костанайской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской и Алматинской областей. Об этом сообщает Алматинский оперативный штаб по борьбе с терроризмом.

"В период с 6 по 25 января в Алматы и его пригородах проводится масштабное ОПМ, направленное на профилактику правонарушений, а также выявление лиц, склонных к совершению преступлений. Проверено порядка тысячи общественных мест, а также свыше 10 000 подучётных лиц, в том числе ранее судимые, наркозависимые и граждане, злоупотребляющие алкоголем", – сообщили в ведомстве.

Проверкам подверглись и 12 685 владельцев охотничьего оружия, в результате чего выявлено 512 фактов нарушений правил его хранения.

В ДВД Алматинской области сообщают о выявленных нарушениях миграционного законодательства РК. Число нарушений составило 1 548 случаев.

В 2016 году Дарига Назарбаева в ходе заседания организационного совета по подготовке к Универсиаде призвала тщательно проработать вопросы безопасности. В Алматы в январе 2017 года ожидается приезд порядка 30 000 туристов со всего Казахстана и из-за рубежа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter