В канун 8 Марта Минобороны РК опубликовало фото девушек-снайперов

Ранее эти же красавицы украсили специализированный календарь.

На странице Министерства обороны Казахстана в Facebook появились фото женщин-военнослужащих, которые ранее украшали специализированный календарь. Красивые снимки были опубликованы в преддверии Международного женского дня.


Девушки-снайперы стали украшением календаря

Девушки-снайперы стали украшением календаря / Фото Facebook/modgovkz


В казахстанской армии служит более 8000 женщин. Все они вносят вклад в укрепление обороноспособности и повышение имиджа военной службы, отмечают в ведомстве.


Фото Facebook/modgovkz



Фото Facebook/modgovkz


Помимо медсестёр, связисток, делопроизводителей в армии Казахстана служат девушки-снайперы и планшетисты.


Фото Facebook/modgovkz



Фото Facebook/modgovkz


"На контракт, думаю, стоит идти женщинам, которым нравится порядок и чёткость действий и у которых есть хорошая внутренняя самодисциплина. Но главное – армейскую службу надо любить: к ней, как и ко многим профессиям, нужно иметь призвание", – считает военнослужащая контрактной службы Айман Касымова.


Фото Facebook/modgovkz



Фото Facebook/modgovkz


12 красавиц выбрали в армии Казахстана летом 2016 года. Среди победительниц второго республиканского конкурса "Батыр арулар" есть и девушки, изображённые на фото.

Снимки победительниц первого конкурса красоты в казахстанской армии украсили специализированный календарь, который выпустили ограниченным тиражом. Всего было напечатано 1000 экземпляров.