Где могут отдохнуть казахстанцы, не сумевшие улететь в Египет по своей путёвке

Относительно равноценные условия доступны в Шри-Ланке, ОАЭ, Таиланде.

Президент Ассоциации туроператоров и председатель КФ "Туристик Камкор" Инна Рей рассказала, куда казахстанцы смогут отправиться вместо Египта на относительно равноценных условиях. 

Около 20 тысяч казахстанцев купили туры в Египет, но не смогли улететь из-за закрытия границ, связанного с распространением в мире нового штамма коронавируса "Омикрон". Таким туристам предлагают три варианта: 

  • можно задепонировать свои деньги и подождать, пока откроется Египет;
  • перенести свою поездку в другую страну; 
  • оформить возвращение денег.

Туристам, которые предпочли перенести свою поездку в другую страну, предложат варианты в рамках ценовой категории приобретённой путёвки в Египет. Если клиент захочет изменить условия, то необходимо будет доплатить. Среди равноценных доступны туры в Шри-Ланку, ОАЭ, Таиланд. 

"Мы надеемся, что равноценные условия будут в Шри-Ланке, может, менее яркая будет экскурсионная программа, но цена размещения в отеле и перелёта будет одинаковая. Туда мы увеличиваем количество рейсов. Также немножко увеличится Таиланд и очень сильно увеличится Дубай (ОАЭ). Надеемся, что это тоже будет подспорьем. Хотя понятно, что ценовая линейка будет немножко подороже, но тоже можно будет найти подходящее предложение", – рассказала Инна Рей.


Читайте также:


По словам эксперта, в этих странах благоприятная обстановка и отдыхать можно будет спокойно. Однако туристам, которые выбрали Шри-Ланку, необходимо будет вакцинироваться, иначе в страну не впустят. В Таиланде же есть отели, где размещают только вакцинированных туристов, есть и те, которые принимают непривитых гостей.

Туристы, которые уже отдыхают в Египте, вернутся согласно обозначенным срокам в путёвке, отметила Инна Рей. Однако те, кто должен был оставаться в этой стране после 10 декабря, должны будут вернуться раньше указанного срока.

В Египте находится около 3 000 казахстанских туристов. По словам Инны Рей, обстановка в стране благоприятная.

Туроператоры и турфирмы несут убытки из-за закрытия границ с Египтом, так как вывоз туристов проходит за счёт их средств, добавила Инна Рей.

Новости партнеров