Сотрудники спецслужб Египта ликвидировали в Каире Ашрафа аль-Гарабли, который являлся руководителем формирования "Ансар Бейт аль-Макдис", имеющего связи с ИГИЛ, сообщает Daily news Egypt.

Как сообщается, главарь группировки был убит во время перестрелки с полицейскими. Когда стражи правопорядки пытались задержать террориста,  он открыл стрельбу, но был уничтожен ответным огнем. Убитый боевик подозревался в покушении на бывшего министра внутренних дел Египта Мохамеда Ибрагима, в нападении на  пограничные контрольно-пропускные пункты в городах Мустуруд и аль-Фарафра и организации теракта возле здания Комитета государственной безопасности в Каире.  

Напомним, 18 августа, один из лидеров группировки ИГИЛ Абу Мутаза аль-Кураши, более известный как Фадель Ахмад аль-Хаяли, был уничтожен в результате американского авианалета недалеко от иракского Мосула.

По данным Белого дома, боевик был одним из основных координаторов поставок оружия, взрывчатых веществ, транспортных средств между Ираком и Сирией.

11 октября, военно-воздушные силы Ирака нанесли удар по кортежу руководителю группировки "ИГИЛ" Абу Бакр аль-Багдади, вследствие чего он был ранен.  По сообщению СМИ, два полевых командира были убиты.

 30 сентября текущего года Россия начала военную операцию в Сирии. Москва помогает режиму сирийского президента Башара Асада бороться с боевиками ИГИЛ. 

7 октября российские корабли нанесли массированный удар крылатыми ракетами по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии. 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter