Нетта стала победительницей Евровидения-2018

Нетта стала победительницей Евровидения-2018 / Фото eurovision / Instagram

Победительницей песенного конкурса "Евровидение-2018" стала израильская исполнительница Нетта Барзилай (Netta). Конкурс проходил в столице Португалии Лиссабоне.

25-летняя Нетта исполнила песню "Игрушка". Рефрен I’m not your toy, you stupid boy ("Я не твоя игрушка, дурачок") перекликается с кампанией против домогательств.

Нетта Барзилай училась на факультете электронных инструментов престижного музыкального училища. В армии выступала в составе ансамбля военно-морского флота. После демобилизации Нетта Барзилай три года работала резидентом музыкального клуба Bar Giora. В 2016 году певица собрала свой музыкальный коллектив "Эксперимент". Одновременно Нетта играет в музыкальных спектаклях театра "Бег на море" и является вокалисткой популярного коллектива "Габбер-бэнд", с которым гастролировала по Израилю и странам Европы.

Представлять свою страну на "Евровидении-2018" ей позволила победа в израильском музыкальном шоу.

На втором месте "Евровидения-2018" оказалась представительница Кипра Элени Фурейра с песней "Огонь", третье место занял австриец Сезар Сэмпсон с композицией "Никто, кроме тебя".

The Winner of the 2018 #Eurovision Song Contest is ISRAEL!

Публикация от Eurovision Song Contest (@eurovision)

Всего в финале "Евровидения-2018" за победу состязались 26 исполнителей.

Победителем конкурса "Евровидение-2017" стал представитель Португалии 27-летний Сальвадор Собрал.

Российская исполнительница Юлия Самойлова, которую в прошлом году не пустили на территорию Украины, в финал "Евровидения-2018" не прошла.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter