Израиль не будет участвовать в Евровидении из-за забастовки сотрудников МИД

Дипломаты требуют улучшения условий труда и грозятся парализовать международную деятельность Израиля.

В Израиле сотрудники МИДа устроили забастовку, поэтому представители страны не смогут принять участие в Евровидении, сообщает The Jerusalem post

Из-за продолжающейся забастовки сотрудников Министерства внутренних дел, Шабак (Служба безопасности Израиля. – Авт.) не может обеспечить безопасность израильской делегации на международном музыкальном конкурсе, заявили в ведомстве.

В профсоюзе работников МИДа считают, что вся ответственность за происходящее лежит на главах министерств финансов и иностранных дел.

"Нам жаль, что министры иностранных дел и финансов в течение многих месяцев не могут решить проблемы сотрудников МИДа. До тех пор, пока наши проблемы не решат, вся ответственность лежит исключительно на них. Мы приносим извинения гражданам Израиля, которым это доставляет неудобство", – заявили в профсоюзе.

Сотрудники министерства выступают против неоплачиваемой сверхурочной работы и низких зарплат. Дипломаты недовольны произвольной отменой дополнительных выплат за рискованную работу в охваченных войной странах и устроили забастовку с целью "спасти дипломатическую службу".

"Следующие наши шаги приведут к полному параличу международной деятельности Израиля, и мы призываем министра иностранных дел Яира Лапида, Министерство финансов и государственную службу немедленно ускорить урегулирование кризиса и найти решение", – говорится в заявлении.


Читайте также:


Новости партнеров