Несколько сотен человек, одетых в жёлтые жилеты, вышли на улицы Тель-Авива и Иерусалима в знак протеста против повышения цен, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

В частности, протестующие недовольны грядущим повышением цен на электричество, водоснабжение, а также на продукты питания.

"Как и Франции, Израилю не безразличны новости о новом повышении цен на повседневные нужды и товары", говорится в пресс-релизе организаторов протестов в Израиле.

Подобные демонстрации ранее прошли и в других странах Европы. Одетые в жёлтые светоотражающие жилеты жители разных европейских городов выходили на улицы, чтобы выразить недовольство. Так, за последние несколько недель акции прошли в Бельгии, Нидерландах, а также Греции и Великобритании.

Власти же Египта ранее ввели ограничения на продажу светоотражающих жёлтых жилетов. Такое решение вызвано опасениями, что оппозиционно настроенные египтяне, следуя примеру Франции и других европейских стран, могут предпринять попытку организации массовых протестов.

По мнению египетских властей, такие акции могут пройти в январе – в годовщину беспорядков 2011 года, которые привели к отставке Хосни Мубарака, находившегося у власти с 1981 года.

В середине ноября во Франции начали проходить первые масштабные акции протеста против повышения цен на топливо. Акции организовывались движением "Жёлтые жилеты".

Стоимость бензина во Франции – 1,52 евро за литр. С начала года цена на топливо выросла на 15%.

Акции протеста против высоких цен на топливо проходят и в Болгарии. 18 ноября демонстранты заблокировали несколько дорог и пункты пропуска на границах с Турцией и Грецией.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter