В Израиле начали вакцинировать от Covid-19 подростков

Более половины жителей страны уже получили обе прививки от коронавируса.

В Израиле началась вакцинация от Covid-19 подростков 12-15 лет, сообщает "Русская служба ВВС".

На получение первой прививки записались тысячи подростков по всей стране.

Программа вакцинации населения в Израиле стала одной из самых быстрых в мире. Массовая вакцинация началась в Израиле 20 декабря. С 10 января вакцинированные начали получать вторую дозу.

Первую дозу на сегодняшний день получили более 5,45 млн человек, вторую – более 5,1 млн. Таким образом, более половины населения страны уже получили две инъекции вакцины Pfizer или BioNTech.


Читайте также:


После успешной кампании по вакцинации людей старше 16 лет в Израиле сняли почти все ограничения, связанные с пандемией. При этом темпы распространения заболевания не увеличились.

В Эстонии планируют начать вакцинацию тинейджеров к осени. Франция с 15 июня предложит вакцину Pfizer подросткам в возрасте от 12 лет. Германия и Польша начинают вакцинацию подростков 7 июня. Великобритания одобрила применение вакцины Pfizer для подростков, однако власти страны ещё предстоит принять решение, начинать ли кампанию по их вакцинации.

Вакцина Pfizer также одобрена для подростков в возрасте от 12 лет в Японии. Вакцинация тинейджеров в возрасте от 12 до 15 лет началась в США в середине мая.

Новости партнеров