В Италии закрылась сеть отелей из-за неподъёмных счетов за электричество на полмиллиона евро

После 50 лет работы закрывается сеть в индустрии гостеприимства европейской страны.

На юге Италии закрылась сеть гостиниц Caroli Hotels после получения гигантского счёта за электроэнергию, сообщило издание Corriere della Sera.

Историческая сеть гостиниц Caroli Hotels, расположенная на юге Италии, заявила о прекращении деятельности после получения счёта за электроэнергию за август на полмиллиона евро. В Саленто на побережье Ионического моря располагалось четыре роскошных отеля. Их история насчитывает около 60 лет. Первые гостиницы были открыты в 1966 году.

По словам генерального директора гостиничной сети Аттилио Капуто, в связи с полученными высокими счетами компания не имеет возможности получать даже минимальные доходы. По словам топ-менеджера, банковские кредиты уже не помогут, а власти задерживаются с разрешением установки солнечных панелей. Данные устройства смогут создать частичное автономное энергоснабжение. Капуто всё же надеется, что в ближайшем будущем появятся условия для возобновления деятельности сети гостиниц.

В Италии в настоящее время проходят акции протестов предпринимателей. В основном они жалуются на высокие счета за энергию. Многие компании оказались на грани закрытия. Несколько митингов пекарей прошли в Неаполе. По их подсчётам, с увеличением цен на энергоносители цена за килограмм хлеба может достичь 7-8 евро в самые ближайшие месяцы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров