В Италии упал фуникулёр, погибли 13 человек

Изначально сообщалось, что жертвами стали восемь человек.

На севере Италии, у горы Моттароне сорвалась с троса канатной дороги и упала кабина с людьми, сообщает "Русская служба ВВС".

Изначально Альпийская служба спасения сообщала, что погибли по меньшей мере восемь человек. Двоих детей доставили бортами санитарной авиации в больницу Турина.

Спасательные работы осложнились тем, что кабина упала в лес в труднодоступном месте.

Фото EPA

РИА "Новости" сообщило со ссылкой на итальянских спасателей, что из-под обломков разбившейся кабины фуникулера вытащили тела 12 погибших.

"На данный момент спасатели извлекли 12 тел. Это число может измениться с ходом дальнейшей операции. Возможно, есть ещё одна жертва, но официально подтвердить это нельзя", – сообщил представитель горноспасательной и спелеологической службы северной области Пьемонт.

Позже итальянские СМИ сообщили, что число жертв возросло до 13 человек, среди них один ребёнок. Двое детей 5 и 9 лет, которых доставили в больницу, получили различные травмы, один перенёс операцию.

Инцидент произошёл на канатной дороге, соединяющий населённый пункт Стреза на берегу озера Маджоре и гору Моттароне высотой почти 1,5 метров. Обрушение произошло за 300 метров до вершины – на последнем пилоне на максимальной высоте.

Как отмечается на сайте канатной дороги, она была закрыта больше года и вновь вернулась к работе после локдауна месяц назад. С 2014 по 2016 год канатная дорога была полностью отремонтирована. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров