В Турине подразделение государственной полицейской службы Италии (DIGOS) провело спецоперацию, в ходе которой задержало трёх человек. У них изъяли арсенал оружия, в частности, ракету класса "воздух – воздух", сообщает DW.

"Предположительно она принадлежала крайне правым экстремистам, в прошлом принимавшим участие в конфликте в Донбассе", – рассказали в пресс-службе полиции.

Ещё год назад полицейское управление Турина в сотрудничестве с Центральным управлением превентивного противодействия преступности взяло под контроль ряд лиц.

"Они были связаны с ультраправыми и участвовавшими в боевых действиях в Донбассе", – говорится в сообщении полиции.


Один из задержанных

Один из задержанных / Фото с сайта dw.com

Были получены доказательства того, что один из попавших под наблюдение – уроженец Галларате в итальянской провинции Варесе – участвовал в продаже ракеты, впоследствии обнаруженной в провинции Павия. Задержаны также двое его соучастников – граждане Италии и Швейцарии. Видимо, речь шла о французской ракете типа Matra Super 530.

В ходе рейда также изъяли девять штурмовых автоматических винтовок, один пулемёт, семь пистолетов, три охотничьих ружья, 20 штыков, около тысячи патронов, а также несколько табличек с нацистской символикой.



В июне 2019 года КНБ задержал группировку, которая торговала оружием и взрывными устройствами в Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter