Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

В Италии продлевают режим ЧС из-за коронавируса до конца апреля

Власти Италии заявили, что они видят ухудшение ситуации с коронавирусом "по всем параметрам".

Режим ЧС из-за коронавируса, который должен был закончиться 31 января, власти Италии решили продлить до конца апреля 2021 года. Об этом заявил министр здравоохранения Роберто Сперанца, передаёт газета Il Riformista.

"На этой неделе мы наблюдаем общее ухудшение эпидемиологической ситуации в Италии, рост интенсивной терапии  и вспышку неизвестного происхождения. Давайте не будем вводить в заблуждение. Наступает новая фаза, эпидемия снова находится в фазе расширения", – заявил министр здравоохранения Италии. 

Сперанца отметил, что правительство Италии может ввести запрет на передвижение людей между регионами не только в "красной", но и в "жёлтой" зоне.

В Италии все области разделены на "красную", "жёлтую" и "зелёную" зоны в зависимости от эпидемиологической обстановки. Министр здравоохранения не исключает, что, несмотря на ухудшение ситуации с коронавирусом, в стране может появиться "белая" зона, находясь в которой, люди могут соблюдать лишь базовые правила борьбы против Covid-19 – например, носить маски.

"Белая" зона по темпам развития коронавируса может быть активирована при очень низких эпидемиологических уровнях. Маловероятно, что эта сфера может появиться в ближайшее время, но мы не теряем надежды", – добавил глава ведомства. 

По последним данным, в Италии уже произведено 800 тысяч доз вакцины против коронавируса. 

"Мы являемся европейской страной, в которой было проведено наибольшее количество прививок. Мы не гонимся за рейтингом, но я думаю, что всем приятно видеть, что мы первые в Европе", – отметил Роберто Сперанца. 

Режим ЧС в Италии был введён год назад, и уже дважды его срок продлевался.