В Италии медикам, находящимся на пенсии, правительство предписало вернуться к профессиональным обязанностям из-за распространения коронавируса. Речь идёт о 5000 врачей и 15 000 медбратьев и медсестёр, сообщает DW.

"Количество коек в отделениях интенсивной терапии в ближайшие дни увеличат в полтора раза – до 7500 единиц", – принял решение Кабмин Италии 7 марта.

Италия пострадала от эпидемии сильнее других стран Европы. Все школы и университеты закрыты с 5 до 15 марта с целью замедлить распространение инфекции.


Читайте также: ВОЗ: Это ложная надежда, что COVID-19 просто исчезнет летом, как грипп


Италия, где отмечено 4636 инфицированных и почти 200 летальных исходов, постановлением главного санитарного врача РК внесена в первую категорию риска (подпункт б). Для прибывших из Италии предусмотрен домашний карантин в течение 14 дней со дня пересечения границы.

Коронавирус проник уже более чем в 90 стран и территорий с начала вспышки в китайской провинции Хубэй в конце декабря 2019 года. По состоянию на 7 марта в мире выявлено свыше 103 000 случаев заражения. Более 3500 жителей планеты скончались из-за легочного заболевания COVID-19, вызванного вирусом. Свыше 58 000 человек выздоровели.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter