В Иркутске военный самолёт упал на двухэтажный дом

Погибли два пилота. Жители дома не пострадали.

В Иркутске военный самолёт упал на двухэтажный дом, сообщают российские Telegram-каналы.

"Предварительно, это Су-30, который вылетел с авиазавода. Борт упал в микрорайоне Ново-Ленино на двухэтажный дом. Информации о пострадавших и погибших пока нет", – пишет канал "112".

 

Местные жители около услышали сильный грохот в Ленинском районе города. Предварительно, на местном авиазаводе проходили испытания самолета СУ-30. На место стягиваются экстренные службы. Пострадавший дом горел, позже пожар локализовали. 

В МЧС сообщили, что самолёт Су-30 потерпел крушение во время испытательного полёта. Самолёт упал на частный деревянный двухэтажный жилой дом в городской черте, в секторе частной застройки. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. 

К месту крушения прибыли семь машин скорой помощи и четыре пожарных наряда.

Источник "Известий" сообщает, что погибли два человека, предварительно это пилоты. Жители дома, по предварительной информации, не пострадали. Позже эту информацию подтвердили в МЧС.

Стало известно, что Су-30 вылетел из аэропорта в 17.47 по местному времени и в какой-то момент перестал выходить на связь. За ним отправили ещё один самолёт, экипаж которого увидел лётчиков Су-30 без сознания в момент, когда они уже теряли высоту.

В Следственном комитете России  сообщили, что по факту падения в Иркутской области самолета СУ-30, принадлежавшего авиапредприятию и выполнявшего испытательный полет без боекомплекта, возбуждено уголовное дело по ст. 263  УК РФ  (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). 

На месте происшествия работают следователи и криминалисты территориального следственного органа и Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. 

Председатель СК России направил на место происшествия следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства для оказания практической помощи в расследовании.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров