Площадь после теракта

Площадь после теракта / Фото Reuters

Министерство разведки Ирана сообщило о задержании 22 человек по подозрению в причастности к теракту на военном параде в городе Ахвазе, где погибли 25 человек, сообщает агентство ISNA.

По данным Министерства разведки, им удалось идентифицировать террористическую группу из пяти членов, связанную с сепаратистскими группировками Такфири, а также задержать 22 человека, причастных в атаке в Ахвазе.

У задержанных было изъято оружие, а также средства связи.

24 сентября в Ахвазе прошла церемония похорон жертв трагедии. Земле предали тела 25 погибших во время военного парада, среди них 4-летний мальчик, сообщает ИРНА. День похорон был объявлен национальным днём траура.


Похороны жертв теракта

Похороны жертв теракта / Фото Reuters

Теракт на военном параде в Ахвазе произошёл утром 22 сентября. По последним данным, погибли 25 человек, среди них 12 военных элитной революционной гвардии, ещё 60 человек пострадали. Огонь по людям открыли четыре человека в военной форме, находившиеся за трибуной.

Ответственность за теракт в Ахвазе взяла на себя сепаратистская группировка "Аль-Ахвазия", связанная с саудовским режимом. Позднее ответственность за теракт в городе Ахваз также взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter