В Иране потерпел крушение самолёт, на борту которого находились 60 пассажиров, сообщает агентство IRNA.

Информацию о трагедии уже подтвердил губернатор города Семиром, где произошло крушение. По его информации, авиакатастрофа произошла не над городом, а вблизи его. Отмечается, что самолёт выполнял рейс из Тегерана в Ясудж.

Самолёт пропал с радаров вскоре после взлёта из аэропорта Мехрабад. Местные власти заявили, что в регион направляется аварийный вертолёт. Из-за горной местности этого района отправить скорую помощь невозможно.

"Самолёт упал в горах вокруг Семирома", – сказал директор по чрезвычайным ситуациям в Исфахане Гафур Растин.


На борту самолёта было около пассажиров и членов экипажа

На борту самолёта было 60 пассажиров и 6 членов экипажа / Фото Twitter

Семиром расположен примерно в 80 км к северу от Ясуя, столицы юго-западной части Кохгилуэ и провинции Бойер-Ахмад.

По данным СМИ, пассажирский самолёт французского производства ATR 72 принадлежит иранской авиакомпании "Aseman Airlines". Воздушное судно исчезло с радаров спустя 20 минут после взлёта с аэродрома в Тегеране.

СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что перед крушением самолёт пытался совершить экстренную посадку. На борту воздушного судна было 60 пассажиров и шесть членов экипажа. По предварительным данным, в авиакатастрофе никто не выжил.



По предварительным данным МИД РК, казахстанцев среди пассажиров лайнера не было.

11 февраля в Подмосковье разбился самолёт Ан-148, выполнявший рейс сообщением Домодедово – Орск. Трагедия произошла в Раменском районе Московской области. В авиакатастрофе погиб 71 человек, в том числе трое детей и шесть членов экипажа.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter