В Иране к смертной казни приговорили работавших на ЦРУ шпионов. Трамп назвал это ложью

По данным властей Ирана, шпионы смогли внедриться в государственные и частные проекты в области атомной энергетики, обороны и кибербезопасности.

В Иране вынесли приговоры в отношении 17 человек, которых обвинили в шпионаже в пользу США. Некоторые будут казнены, сообщает BBC.

По данным Министерства информации и национальной безопасности Ирана, все осуждённые – иранцы, работали они на Центральное разведывательное управление.

"Приговор в отношении них вынесен, некоторые будут казнены как предатели", – говорится в сообщении министерства.

По данным властей Ирана, шпионы занимались сбором информации о жизненно важных объектах и смогли внедриться в государственные и частные проекты в области атомной энергетики, обороны и кибербезопасности.

Сообщается, что задержания проводились в течение последнего года.

Президент США Дональд Трамп заявил, что информация о шпионах – ложь.

"Сообщение Ирана о поимке шпионов ЦРУ является абсолютной ложью. Ни слова правды. Просто ещё больше вранья и пропаганды (как и об их сбитом дроне), выданных религиозным режимом, который загибается и не понимает, что делать. Экономика мертва, и ситуация будет становиться ещё хуже", – написал Трамп в Twitter.

Заявления Ирана прокомментировал также госсекретарь Майк Помпео.

"Иранский режим имеет давнюю историю лжи. Я бы рекомендовал критически относиться к любым заявлениям Ирана", – сказал он.

Помпео добавил, что США работают над освобождением целого ряда задержанных в Иране американцев.

В июне в Иране казнили бывшего сотрудника Министерства обороны, работавшего в ведомстве на договорной основе. Его также обвинили в шпионаже в пользу Центрального разведывательного управления США.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также