Более полумиллиона иранцев покинули свои дома, большинство из них потеряли кров, сообщает "Анадолу" со ссылкой на Международную федерацию обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК).

"Проливные дожди прошли в 25 из 31 провинции Ирана, нанеся ущерб свыше двум тысячам посёлков и городов", – говорится в сообщении.

Стихия унесла жизни по меньшей мере 78 человек, 1136 получили ранения.

Негативное воздействие наводнения испытали на себе десять миллионов человек, более полумиллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, большинство из них лишились крова.

"Это самое крупное стихийное бедствие, обрушившееся на Иран за последние 15 лет", – отметила главный секретарь по международным отношениям и правам человека Иранского Красного Полумесяца Захра Фалахат.

МФОКК обратился к международному сообществу с призывом оказать финансовую помощь пострадавшим в Иране.

Дожди начались 19 марта. Вода разрушила тысячи дорог, мостов и зданий. По словам министра иностранных дел Джавада Зарифа, из-за санкций США в сфере энергетики и банковской деятельности в стране не хватает спасательных вертолётов.

Наводнение нанесло ущерб стране на 2,5 млрд долларов. Правительство пообещало, что пострадавшие, особенно фермеры, получат компенсацию за свои потери.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter