В Индии заявили о давлении Pfizer на правительство из-за поставок вакцин от Covid-19

Pfizer пыталась запугать правительство Индии, чтобы оно приняло условие о возмещении ущерба за поставку своей вакцины против Covid-19

Министр по технологиям и электронике Индии Раджив Чандрасекар заявил, что компания Pfizer оказывала давление на правительство страны, связанное с применением их вакцины от Covid-19, сообщает The Times of India.

"Хочу напомнить индийцам, что Pfizer пыталась запугать правительство Индии, чтобы оно приняло условие о возмещении ущерба за поставку своей вакцины против Covid-19", – написал он в Twitter.

Он также обвинил членов конгресса Индии Рахула Ганди, Чидамабарама и Джайрама Рамеша в том, что они настаивали на использовании иностранных вакцин в Индии.

Это признание индийский министр сделал после того, как репортёры из Rebel News в кулуарах проходящей встречи Всемирного экономического форума задавали генеральному директору Pfizer Альберту Бурлу множество неудобных вопросов о вакцине, в том числе об её эффективности. 

Шестиминутный видеоролик стал вирусным, несмотря на то что глава Pfizer на все вопросы отвечал "Спасибо" и "Доброго дня".

В сентябре 2021 года правительство Индии отказалось закупать вакцины от коронавируса, разработанные компаниями Pfizer/BioNTech и Moderna, поскольку в стране появилось внутреннее производство более доступных и простых в хранении вакцин, сообщал Reuters.  Уже в октябре Индия заявила о готовности произвести 5 млрд доз вакцин для всего мира.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров