В Индии выпустили первую партию препарата от КВИ. В Минздраве заявили, что он поможет победить вирус во всём мире

Препарат способен сократить время восстановления и зависимость от кислорода у пациентов с коронавирусом.

В Индии выпустили в оборот первую партию отечественного препарата от Covid-19 – 2-DG. Лекарство разработано Институтом ядерной медицины, лабораторией Организации оборонных исследований и разработок, совместно с индийской фармацевтической компанией Dr. Reddy's Laboratories, сообщает сайт Минобороны Индии.

Первую партию препарата 2-DG министр обороны Индии Раджнатх Сингх передал министру здравоохранения Харшу Вардхану в столице страны Нью-Дели.

"Препарат 2-DG – это новый луч надежды в эти трудные времена", – сказал министр обороны.

Глава Минздрава Харш Вардхан отметил, что препарат способен сократить время восстановления и зависимость от кислорода у пациентов с коронавирусом.

"Он выразил надежду, что это лекарство поможет победить вирус не только в Индии, но и во всём мире", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Отмечается, что лекарство на прошлой неделе было одобрено генеральным контролёром по лекарственным средствам Индии для экстренного использования.

В Индии за последние сутки было зарегистрировано свыше 280 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, более 4 тысяч человек умерли. Пик заражений отмечался в начале мая, когда в сутки регистрировали более 410 случаев Covid-19.

Новости партнеров