24 мая впервые после двух месяцев карантина вновь открылся Храм Гроба Господня – одна из главных святынь христианского мира, расположенная в Старом городе Иерусалима.

Пока в нём могут находиться только священнослужители. В ближайшие дни храм откроют для широкой публики. Одновременно в нём смогут находиться не более 50 человек в маске, они должны соблюдать социальную дистанцию в два метра, сообщает newsru.co.il со ссылкой на министерство туризма Израиля.

Верующих просят воздержаться от прикосновения к камням, иконам и другим объектам, расположенным в храме.

"Это по-настоящему историческое событие – последний раз на длительное время храм закрывали более 200 лет назад после пожара 1808 года. Мы с нетерпением ждём того дня, когда сможем вновь поприветствовать туристов на святой земле", – сказал Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ.

18 апреля в Храме Гроба Господня в Иерусалиме впервые без паломников прошла церемония освящения Благодатного огня. Как из Иерусалима в условиях карантина и закрытия границ везли частичку Благодатного огня в Алматы, читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter