Информация об автомобильном теракте в иерусалимском районе Армон а-Нацив поступила 8 января в 13:30 по времени Израиля. В результате наезда грузовика на толпу есть много пострадавших. Об этом сообщает новостное агентство "Новости Израиля и мира".


Водителя нейтрализовали

Водителя нейтрализовали / Фото newsru.co.il

В пресс-службе полиции Иерусалима рассказали, что грузовик Mercedes выехал на тротуар и совершил наезд на группу израильских военнослужащих, выходивших из автобуса. Водитель грузовика был сразу нейтрализован.

"Первоначально сообщалось о 15 пострадавших, несколько из них находятся в критическом состоянии. Служба скорой помощи передавала, что помощь потребовалась 10 пострадавшим. Источники сообщают о четырёх погибших в результате этого теракта. Другие источники сообщают о трёх погибших. Информация уточняется", – сказано в сообщении новостного агентства.

Свидетели происшествия говорят, что нет никаких сомнений в том, что наезд был преднамеренным: водитель увеличил скорость перед тем, как грузовик выехал на тротуар, и остановился только тогда, когда по нему был открыт огонь. Полиция блокировала место происшествия.


Число погибших уточняется

Число погибших уточняется / Фото newsru.co.il

Грузовик въехал в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине 20 декабря 2016 года. По данным полиции, за рулём автомобиля находился беженец из Пакистана. Погибли 12 человек, ещё 48 пострадали. Ангела Меркель выступила с заявлением в связи с трагедией, отметив, что теракт на рождественской ярмарке в Берлине совершил беженец.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter