В Харькове сгорел частный хоспис для престарелых. Погибли 15 человек

Девять человек удалось спасти. Дом престарелых не был нигде зарегистрирован и работал нелегально.

Дом престарелых после пожара / Фото с сайта gp.gov.ua

В Харькове загорелся частный хоспис для престарелых "Золотое время". Погибли 15 человек, сообщает "РБК-Украина".

Пожар произошёл в двухэтажном здании, переоборудованном под дом престарелых. Возгорание возникло на втором этаже. Огонь охватил площадь около 100 м2.

В результате пожара погибли 15 человек, сообщил пресс-центр государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям ГСЧС. Спасателям удалось вынести из здания девять человек. 

По данным Генпрокуратуры страны, 11 человек пострадали. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с электронагревательными приборами. Сейчас пожар потушен.

Выяснилось, что сгоревший хоспис не был официально зарегистрирован. Об этом заявил директор областного департамента соцзащиты населения Юрий Шпарага.

"Мы не понимаем, кто и с какой целью собрал этих людей в одном месте. Такого учреждения, которое находится по этому адресу, ни в одном реестре Харьковской области не существует. Мы не понимаем, что это. Нет такого заведения вообще: ни частного, ни государственного, ни коммунального", – сказал Юрий Шпарага.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал провести расследование происшествия. Прокуратура открыла уголовное дело по факту нарушения требований пожарной безопасности.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров