Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
213 431
Выздоровели:
196 889
Умерли:
2 764 (27.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 294
Выздоровели:
42 307
Умерли:
625 (27.02.2021)

В Харькове сгорел частный хоспис для престарелых. Погибли 15 человек

Девять человек удалось спасти. Дом престарелых не был нигде зарегистрирован и работал нелегально.

Дом престарелых после пожара / Фото с сайта gp.gov.ua

В Харькове загорелся частный хоспис для престарелых "Золотое время". Погибли 15 человек, сообщает "РБК-Украина".

Пожар произошёл в двухэтажном здании, переоборудованном под дом престарелых. Возгорание возникло на втором этаже. Огонь охватил площадь около 100 м2.

В результате пожара погибли 15 человек, сообщил пресс-центр государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям ГСЧС. Спасателям удалось вынести из здания девять человек. 

По данным Генпрокуратуры страны, 11 человек пострадали. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с электронагревательными приборами. Сейчас пожар потушен.

Выяснилось, что сгоревший хоспис не был официально зарегистрирован. Об этом заявил директор областного департамента соцзащиты населения Юрий Шпарага.

"Мы не понимаем, кто и с какой целью собрал этих людей в одном месте. Такого учреждения, которое находится по этому адресу, ни в одном реестре Харьковской области не существует. Мы не понимаем, что это. Нет такого заведения вообще: ни частного, ни государственного, ни коммунального", – сказал Юрий Шпарага.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал провести расследование происшествия. Прокуратура открыла уголовное дело по факту нарушения требований пожарной безопасности.