АО "Народный Банк Казахстана" и АО "Казкоммерцбанк" приступили к процессу объединения банкоматной сети, сообщает пресс-служба Halyk Bank.

C 10 июля в банкоматной сети Halyk и Qazkom отменили дополнительные комиссии за обналичивание денег для держателей карт обоих банков. Теперь для клиентов Halyk и Qazkom нет принципиальной разницы, в каком из банкоматов снимать наличные.

"На 1 июня 2017 года сеть банкоматов Народного банка представлена 2367 устройствами, из них 559 с функцией cash-in, сеть банкоматов Казкоммерцбанка насчитывает 2292 устройства, из которых 465 оснащены функцией приёма наличных денег. Учитывая, что сегодня в Народном банке обслуживаются 6 млн держателей карт, а в Казкоммерцбанке – свыше 2 млн, большинство экономически активных граждан Казахстана смогут воспользоваться преимуществами от объединения банкоматных сетей двух банков", – сказано в сообщении пресс-службы Halyk Bank.

Теперь каждый второй банкомат в Казахстане является банкоматом сети Halyk + Qazkom.

15 июня стало известно, что "Народный банк Казахстана" подписывает договор купли-продажи с Кенесом Ракишевым о приобретении 86,09% простых акций АО "Казкоммерцбанк" за покупную цену 1 тенге. Тогда же сказали, что "Самрук-Казына" приобретёт 10,72% простых акций Казкоммерцбанка также за 1 тенге.

5 июля Народный банк завершил сделку по покупке акций Qazkom. В Народном банке сообщили, что сделку заключили после соблюдения всех условий купли-продажи.

По согласованию с НБРК "Народный банк" планирует докапитализацию Казкоммерцбанка на сумму 185 млрд тенге, что позволит довести коэффициент достаточности собственного капитала Казкоммерцбанка до уровня сопоставимых казахстанских банков.

4 июля Казком покинули сразу 10 топ-менеджеров банка вместе с экс-главой организации Марком Хольцманом. Председателем правления Казкоммерцбанка назначен Ульф Вокурка.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter