В Halyk Bank и Qazkom опровергли слухи, распространяющиеся через WhatsApp, о заморозке счетов клиентов двух банков из-за слияния. В мессенджерах последние несколько дней активно распространяются аудио- и текстовые сообщения о том, что клиенты Halyk Bank и Qazkom якобы не смогут снять средства со счетов в связи переходом на единую программу в результате слияния двух банков.

В Halyk Group пояснили, что завершают процесс интеграции двух банков и основной объём работ уже проведён, а банки перешли на единую технологическую платформу. По словам специалистов, эти процессы прошли незаметно для клиентов и не отразились на скорости и качестве предоставления услуг. .

"Негативная информация о деятельности банков Qazkom и Halyk, которая распространяется через социальные сети в последние дни, не соответствует действительности и является заведомо ложной. Просим не реагировать на провокационные сообщения, а доверять только официальным источникам информации", – сообщили в Halyk Group и заверили, что банки будут информировать клиентов обо всех сопутствующих изменениях.

Также в сообщении говорится о том, что последний этап технического объединения пройдёт с максимальным вниманием к качеству предоставляемых сервисов и будет завершён в конце июля.

В Halyk Group сообщили, что в один из последних дней интеграции, 27 июля, отделения Казкома будут работать в ограниченном режиме, при этом сеть банкоматов, платежи и переводы по картам будут доступны без прерываний. В понедельник, 30 июля, банки готовы будут обслуживать клиентов во всей сети отделений.

5 июля 2017 года Народный банк завершил сделку по покупке акций Qazkom. Казкоммерцбанк стал дочерним банком Халык банка, а в декабре совет директоров Народного банка одобрил присоединение Qazkom к Народному банку.

В июне 2018 года Qazkom решил добровольно сдать банковскую лицензию. Тогда же сообщалось о том, что банк будет работать под брендом "Казкоммерцбанк/Qazkom", но исполнение всех прав и обязательств перейдёт к Halyk Bank.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter