Пучков отметил, что все руководители должны работать круглосуточно. С 14 апреля необходимо начать восстановление социально значимых объектов. Следующий этап - восстановление жилья.

В регион стягиваются силы служб спасения из других областей и краев, а также волонтеры. Как и местные добровольцы, они займутся адресной помощью. Глава МЧС попросил усилить работу всех медицинских служб.

По данным МЧС России, от пожаров пострадали 1200 домов и строений. К ликвидации последствий привлечено почти 6 тысяч человек и 1357 единиц техники.

Из федерального бюджета будет оказана материальная помощь пострадавшим.  Средства будут выделены и из резервного фонда правительства на выплаты единовременной помощи, компенсации за частичную и полную утрату имущества, причинение вреда здоровью. Деньги получат и семьи погибших.

В Хакасии для пострадавших уже подготовлено 90 пунктов временного размещения. Они могут вместить почти 22 тысячи человек. Сейчас там находятся 175 человек, в том числе 24 ребенка. Психологами Центра экстренной психологической помощи населению оказывается необходимая помощь, сообщает официальный сайт МЧС РФ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter