В британской школе Haileybury Astana состоялось официальное открытие Центра дипломной программы Международного бакалавриата – IBDP.

"Школа Haileybury вот уже на протяжении 160 лет является образцовым учебным заведением, более 26 лет мы работаем по программе международного бакалавриата. Мы одна из первых британских школ, запустивших эту программу, и первая школа в Англии, которая научила обучать бизнесу, экономическим и техническим дисциплинам. Мы особенно рады приветствовать вас сегодня на церемонии открытия нашего нового IB-центра. Это новый центр подготовки будущих казахстанских и иностранных специалистов, обучающихся здесь в Астане", – сказал в своей приветственной речи директор Haileybury Astana Джонатан Алмер.


Джонатан Алмер

Джонатан Алмер / Фото Haileybury Astana

Открытие IB-центра – новый этап и новый уровень, на который переходит Haileybury Astana, отметил в своём выступлении генеральный директор группы компаний "Верный капитал", член попечительского совета школы Ерлан Оспанов. Программа международного бакалавриата, по его словам, даст возможность выпускникам поступать без экзаменов более чем в 2000 вузов по всему миру, так как эта программа признана ведущими высшими учебными заведениями, такими, как Harvard, Princeton, Cambridge.

"Мне очень приятно наблюдать за тем, как развивается наш некоммерческий проект школы Haileybury в Астане и Алматы. Для учредителей школы, в частности для "Верного капитала" и других акционеров школы, очень важно создавать приятные удобные условия для обучения и предоставлять ученикам образование самого высокого качества, которое можно предоставить в Казахстане. Основная цель международного бакалавриата – воспитывать и учить эрудитов, детей, которые стремятся к знаниям. Сейчас очень важно, помимо знаний, развивать такие компетенции, как критическое мышление и умение работать в команде – именно этому учит международный бакалавриат. В будущем это позволит нашим детям быть высококонкурентными в мировом сообществе", – отметил Ерлан Оспанов.

В мероприятии принял участие министр образования и науки – Ерлан Сагадиев торжественно перерезал ленту.


Министр образования и науки торжественно перерезал ленту

Министр образования и науки торжественно перерезал ленту / Фото Haileybury Astana

Дипломная программа международного бакалавриата – это признанная во всём мире образовательная программа для учеников в возрасте от 16 до 19 лет, которая была основана в 1968 году как универсальная программа для обеспечения учащихся сбалансированным образованием в целях международного взаимопонимания и содействия географической и культурной мобильности. Дипломная программа является одной из наиболее популярных и востребованных в мире. Считается наиболее оптимальным вариантом предуниверситетского образования.

Что даёт абитуриентам прохождение сертификации "Международного бакалавриата", подробно прочитать можно здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter