В Грузии заявили о начале пятой волны коронавируса

Это волна будет тяжёлой, предупредили медицинские чиновники.

В Грузии началась пятая волна коронавируса. Об этом заявил руководитель Национального центра контроля заболеваний страны Амиран Гамкрелидзе, сообщает "Грузия online".

"Количество заболевших серьёзно увеличилось и это начало так называемой пятой волны. К сожалению, эта волна начинается с довольно высокой отметки, и поэтому необходимо, чтобы все учли рекомендации – носить маски, соблюдать дистанцию, избегать многолюдных мест и привиться", – сказал Амиран Гамкрелидзе.

По его данным, за последнюю неделю ситуация ухудшилась в трёх регионах страны, где уровень вакцинации относительно низкий.

"Надвигается такая волна, что если не будут приняты соответствующие сдерживающие меры, то этот ноябрь будет очень тяжёлый. Я имею в виду соблюдение рекомендаций и вакцинацию. Привит миллион человек, но как минимум нужно вакцинировать ещё миллион, чтобы страна спокойно встретила Новый год", – отметил руководитель Наццентра контроля заболеваний.

За последние сутки в Грузии выявлен 4 581 новый случай коронавируса, умерли 28 человек. Всего с начала пандемии в стране зарегистрировано 662 334 случая заражения коронавирусом, 9 468 человек умерли.

В конце августа – начале сентября Грузия занимала первое место в мире по показателю летальных исходов от Covid-19 на численность населения.


Читайте также: В Грузии вернули масочный режим на открытом воздухе. Ситуация с Covid-19 развивается по наихудшему сценарию


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров