В Грузии вернули масочный режим на открытом воздухе. Ситуация с Covid-19 развивается по наихудшему сценарию

Глава Минздрава Грузии заявила, что обязательная вакцинация в стране пока не обсуждается.

В Грузии вновь ввели обязательное ношение масок. Решение об этом принял Межведомственный координационный совет во главе с премьер-министром страны Ираклием Гарибашвили, сообщает сайт правительства Грузии.

Ношение масок в стране было обязательным в помещениях, общественном транспорте и в местах массового скопления людей – на автобусных остановках, ярмарках, рынках. С 10 августа Грузия вернула масочный режим на открытом воздухе. Отмечается, что правило распространяется и на тех, кто полностью привился от коронавируса. 

Штраф за отсутствии маски составляет 20 лари (более 2700 тенге), при повторном нарушении размер штрафа удваивается.

Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе заявила, что эпидситуация в стране развивается по самому худшему сценарию, сообщает "Грузия Online".

"В предыдущий период мы сделали моделирование, и сейчас эпидситуация у нас развивается по самому худшему сценарию. Очень хочу, чтобы это так не продолжалось, и я сделаю всё для того, чтобы мы максимально могли управлять инфекцией. Зачастую для управления поведением людей недостаточны лишь финансовые штрафы, и именно поэтому я часто использую слова "добросовестность" и "благоразумность", которых нельзя добиться никакими финансовыми штрафами. Я ещё раз очень прошу граждан, беречь себя и здоровье своих членов семьи, и всё это обязательно отразится на той положительной динамике государства, которая нам сегодня нужна", – сказала Екатерина Тикарадзе.

При этом министр заявила, что обязательная вакцинация в стране пока не обсуждается.


Читайте также: "Страна не сможет выдержать нового закрытия". В Грузии вновь отказались от введения локдауна


"На данном этапе мы не обсуждаем обязательную вакцинацию, однако может наступить момент, когда вакцинация для представителей определённых сегментов, как в других странах, будет и у нас внедрена в практику. Но я уверена, что мы сможем избежать подобных требований и предписаний со стороны государства", – сказала Екатерина Тикарадзе.

Число заболевших коронавирусом в Грузии за последние две недели увеличилось на 68%. С начала пандемии в стране зафиксировано более 450 тысяч случаев заражения, скончались 6128 человек.

Число граждан, получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, по данным на 7 августа, составило 664 997. Это более 17,8% от всего населения Грузии. Обе дозы получили 204 234 граждан.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров