В Грузии создали движение за возвращение экс-президента Саакашвили на родину

Лидер движения выступает за реабилитацию бывшего президента, который на родине приговорён к шести годам тюрьмы.

Народное движение за возвращение в Грузию экс-президента Михаила Саакашвили организовала лидер партии "Закон и справедливость" Тако Чарквиани. Движение выступает за прекращение политического преследование Саакашвили и восстановление его в гражданстве, сообщает "Грузия online".

"Мы должны дать ему возможность работать, он блестящий реформатор, он уже доказал это", – заявила Тако Чарквиани.

Она выступила с жёсткой критикой на действующие власти.

"У нас было государство, но в руках работающего на Россию правительства-марионетки Бидзины Иванишвили мы его лишились. Поэтому, основываясь на заявлении Михаила Саакашвили о его возвращении, которое я лично считаю необходимым, я выступаю с инициативой – сегодня на общественных началах создается организация (а никак не партия), которая называется "Всеобщее народное движение". Мы должны мирно вернуть в страну президента, который развивал грузинское государство, создавал за счёт инвестиций разрушенное, погасшее, развалившееся грузинское государство. Он поставил страну на ноги", – отметила лидер партии "Закон и справедливость" Тако Чарквиани. 

6 сентября Михаил Саакашвили заявил, что намерен вернуться в Грузию к выборам в органы местного самоуправления, назначенным на 2 октября.

Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии два срока подряд с 2004 по 2013 год. В стране он официально считается преступником, приговорён к шести годам тюрьмы за различные уголовные преступления и объявлен во внутригосударственный розыск.

Почти пять лет Саакашвили проживает в Украине, у него украинское гражданство, сейчас он занимает пост главы исполнительного комитета реформ.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров