Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
294 946
Выздоровели:
252 598
Умерли:
3 459 (19.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 025
Выздоровели:
50 839
Умерли:
757 (19.04.2021)

В Грузии из-за смерти медсестры после прививки AstraZeneca вакцинацию будут проводить в клиниках с реанимациями

У 27-летней медсестры после вакцинации развился анафилактический шок.

В Грузии умерла медсестра, впавшая в кому после прививки от коронавируса препаратом AstraZeneca. После этого Минздрав страны пересмотрел условия использования препарата, сообщает портал "Новости – Грузия".

"С целью обеспечения максимальной безопасности мы приняли решение, что в случае AstraZeneca процесс вакцинации продолжится на уровне многопрофильных клиник", – сообщила замглавы Минздрава Тамара Габуния.

Она уточнила, что в амбулаториях делать прививки не будут. Вакцинацию продолжат в 40 больницах, где имеются реанимационные отделения.

"Вчерашний случай показал нам, что анафилактическая реакция теоретически возможна и связана с процессом вакцинации. Исходя из этого, более безопасным будет продолжение этого процесса в многопрофильных клиниках", – сообщила замминистра здравоохранения.

Из-за нововведений процесс вакцинации препаратом AstraZeneca также прекращён в четырёх районах Аджарии – Хелвачаури, Кеда, Шуахеви и Хуло.

18 марта в Грузии медсестра одной из клиник города Ахалцихе впала в кому после прививки от Covid-19 вакциной компании AstraZeneca. Ей стало плохо через несколько минут после введения препарата. Утром 19 марта медсестра скончалась в реанимации первой университетской клиники ТГМУ в Тбилиси.


Читайте также:


Агентство по регулированию медицинской деятельности Минздрава Грузии начало расследование инцидента. Кроме того, МВД Грузии начало следствие по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Вакцинация от коронавируса в Грузии началась 15 марта. Прививку получили 3 642 человека, ещё около 5,5 тысячи записались на вакцинацию.

Накануне в Минздраве обсудили возможность приостановки использования вакцины AstraZeneca. Однако решили продолжить вакцинацию этим препаратом.