Как сообщили в полиции, около 9 часов утра на пульт одной из алматинских служб экстренного реагирования позвонил неизвестный и сообщил о заложенном взрывном устройстве в здании ГКБ №7, расположенной на пересечении проспекта Райымбека и улицы Ауэзова.

"В настоящее время представителями служб оперативного и экстренного реагирования проводятся первоочередные необходимые меры по эвакуации граждан из здания медицинского учреждения, а также проведению комиссионного осмотра помещений больницы", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы. 

Практически всех пациентов, кроме тяжело больных, вывели из здания. 

Как позже сообщили в ДВД, в результате совместного осмотра здания горбольницы, проведенного саперным подразделением специального назначения "Арлан" ДВД города Алматы, следственно-оперативной группы УВД Наурызбайского района, сотрудниками ДЧС, ДКНБ по городу Алматы, взрывного устройства не обнаружено.  

Обследование корпуса медицинского учреждения началось в 09.20 минут, было окончено в 10.40 минут. Из здания больницы были эвакуированы 1 700 человек, 1 100 из них – медицинский персонал, 600 – пациенты. 

Между тем, личность звонившего уже установлена. Оперативные подразделения принимают меры по его задержанию и дальнейшему привлечению к уголовной ответственности. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter