"Астана LRT" запустил новый вид транспортной карты – "транспортный билет", а также, жителям столицы теперь доступна функция "транспортный кошелёк".

"Транспортный билет – это бесконтактная бумажная транспортная карта на ограниченное количество поездок для безналичной оплаты проезда. В настоящее время транспортным билетом можно воспользоваться в автобусах городских маршрутов. Стоимость "транспортного билета" на 10 поездок составляет 1000 тенге, где 100 тенге – это стоимость бумажной карты. При регистрации проезда с помощью транспортного билета пользователь имеет право на бесплатные пересадки в течение 60 минут на другие автобусы, обслуживающие городские направления", – говорится в сообщении "Астана LRT".


Образец "Транспортного билета"

Образец "транспортного билета" / Фото со страницы Astana LRT в Facebook

Срок использования транспортного билета не ограничен. Приобрести транспортный билет можно исключительно через RTVM автоматы.

Функция "транспортный кошелёк" теперь доступна на транспортных картах пользователей. Пополнив транспортные карты на сумму до 5000 тенге, пассажир может расплачиваться ими в автобусах городских, экспресс и пригородных маршрутов, не загружая специальные тарифы.

"Стоимость проезда при оплате транспортным кошельком такая же, как и при оплате наличными, при этом пользователь имеет право на бесплатные пересадки на другие автобусы в течение 60 минут. (Пересадки осуществляются с городского на городской, с экспресса на экспресс и с экспресса на городской маршруты)", – уточнили в компании.

Срок действия внесенных на транспортный кошелёк средств не ограничен. Пополнить транспортный кошелёк можно через RTVM автоматы и специализированные кассы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter